未来を創造する企業、テクノ・ソフトウエアサービス株式会社

個人情報保護方針

  • HOME »
  • 個人情報保護方針

プライバシーマーク


17001427_03_100_JP

テクノ・ソフトウエアサービス株式会社はプライバシーマークを取得しています。
登録番号 第17001427(03)号



 当社では個人情報保護の重要性を認識し、事業などでの利用にあたってはその適切な取り扱いを
 心がけ、安全な管理に 努め、社会的信頼を得るべく取り組んでおります。
 今後とも認定事業者として、より一層個人情報保護における法令順守に努めてまいります。

個人情報保護方針

テクノ・ソフトウエアサービス株式会社
代表取締役社長 小澤 藤雄


テクノ・ソフトウエアサービス株式会社(以下「会社」といいます)は、個人情報を取り扱う企業(情報システムの開発、運用、関連する付帯事業)として個人情報保護の重要性を認識し、事業などでの利用にあたってはその適切な取り扱いを心がけ、安全な管理に努めます。個人情報保護を実践するため、その基本となる『個人情報保護方針』を次の通り定め、従業者および社会一般に公表し、これを実行し、かつ、維持します。

 1.個人情報の取得について

個人情報を取得する場合は、ご本人にその利用目的を知らせ、適法、かつ、公正な手段で行います。

 2.個人情報の利用、提供について

会社は、正規の事業および雇用・人事管理などにおいて特定された利用目的の範囲内でのみ個人情報の利用、提供を行い、ご本人の事前の同意を得ることなく、目的外利用を行うことはありません。そのための措置を講じます。

 3.個人情報への安全管理措置について

個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止のために、適切な安全管理措置を講じ、また万一、緊急事態が起きた場合には、被害の拡大防止に努め、すみやかに必要な是正措置を講じます。

 4.個人情報に関する規範の遵守について

個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守します。

 5.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善について

個人情報保護を実践するため『テクノ・ソフトウエアサービス株式会社個人情報保護マネジメントシステム』を制定し、それを遵守し継続的な改善を行います。

 6.従業者への教育・監督について

従業者に対する個人情報保護の教育・訓練を実施するとともに、必要、かつ、適切な監督を行います。

 7.個人情報に関するお問い合わせなどへの対応について

会社が保有する個人情報に関するお問い合わせや苦情、相談に対応するため、下記の受付窓口を常設します。ご本人から、当該個人情報の利用目的の通知、開示、訂正・追加、削除、利用・提供停止を求められた場合は、所定の手続きに従いご本人であることを確認の上対応します。

個人情報保護苦情相談窓口

窓口名 個人情報保護苦情相談窓口
E-mail メールでのご相談はこちら
Tel 03-3989-1581
2011年 4月 1日制定
2012年 5月 1日改定



特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針

テクノ・ソフトウエアサービス株式会社
平成28年10月1日 制定

1.事業者の名称

    テクノ・ソフトウエアサービス株式会社

2.関係法令・ガイドラインの遵守

    当社は、個人番号及び特定個人情報(以下「特定個人情報等」と言います。)の取り扱いに
    関し、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」
    (マイナンバー法)及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」、
    並びに「個人情報の保護に関する法律」(個人情報保護法)及び各省庁のガイドランを
    遵守します。

3.利用目的

    当社は、提供を受けた特定個人情報等を、個人番号関係事務を行うために必要な範囲に
    おいてのみ利用します。

4.安全管理措置に関する事項

    当社は、特定個人情報等の漏えい、滅失又は毀損の防止その他の個人番号の適切な管理
    のために、別途「特定個人情報取扱管理規定」を定め、これを遵守します。

5.継続的改善

    当社は、特定個人情報等の取り扱いを継続的に改善するよう努めます。

6.特定個人情報等の開示

    当社は、本人またはその代理人から、当該特定個人情報等の開示の求めがあったときは、
    次の各号の場合を除き、遅滞なく回答します。

    ●本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    ●当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    ●法令に違反することとなる場合

7.質問及び苦情処理の窓口

    当社の特定個人情報等の取り扱いに関する質問又は苦情につきましては、
    以下にお問い合わせ下さい。

窓口名 個人情報保護苦情相談窓口
E-mail メールでのご相談はこちら
Tel 03-3989-1581